Улыбайтесь
на здоровье!
Дагестан, г. Махачкала, ул. Ляхова, 47 (вход с ул. Ш.Алиева)
+7 903 498-46-65
выходные суббота и воскресенье.




Что такое зубной имплантант?

Что такое зубной имплантант?

Титановая структура, которая внедряется в кость и носит название зубной имплантант. В последующем зубной имплантант служит опорой для коронки или протеза. Изготовляют зубные имплантанты самых различных форм и размеров.

 

Правда ли то, что имплантанты часто отторгаются?

Нет, не правда. 98% имплантантов обычно приживаются.

 

Существуют ли противопоказания для имплантации?

Да, противопоказания к имплантации зубов, существуют. И вопрос этот довольно серьезный. Ведь любая операция, как и имплантация зубов, для ее проведения требует определенных параметров человеческого организма. И если врач обнаружит какие-либо противопоказания к имплантации зубов, он вынужден будет принять решение о невозможности проведения операции. Только после консультации у врача можно установить достоверно,  имеются  ли  противопоказания к имплантации зубов.

 

Могут ли  возникнуть осложнения при имплантации и способы их предупреждения

Можно не беспокоиться об осложнениях операции по  имплантации зубов, если оперирует врач с большим опытом хирургической работы и непосредственно в области имплантации зубов. 

Квалифицированный хирург никогда не приступит к операции без компьютерной томограммы перед глазами. По ней доктор видит взаимоотношение будущих имплантантов с другими анатомическими образованиями и никогда не допустит осложнений.

Бывают случаи появления  длительного стойкого кровотечения и  гематом, которые являются результатом повреждения крупных сосудов при имплантации зубов. Повреждение нерва приводит к онемению части лица. Чтобы не допустить таких неприятных моментов, проводить имплантацию зубов должен только квалифицированный хирург, который сможет тщательно и правильно провести подготовку к имплантации.

Несоблюдение всех рекомендаций врача по уходу за полостью рта, чрезмерное употребление спиртного, курение могут спровоцировать оголение внутрикостных частей имплантата. В такой ситуации вокруг имплантата  развивается воспаление и появляется угроза потери имплантата.

 

Нужна ли компьютерная томография, и чем она отличается от рентгена?

Обычный рентгеновский снимок показывает исследуемую область в двух плоскостях. При этом различные анатомические образования на снимке наслаиваются друг на друга, объекты кривых линий на снимке видны как прямые линии, а мелкие объекты рентген иногда может вообще не различать. Такое искаженное изображение не дает представления о реальных размерах исследуемого объекта и не может использоваться при планировании операции имплантации зубов. Являясь разновидностью рентгеновского исследования, компьютерная томография отличается от рентгена тем, что исследуемая область сканируется послойно, полученное изображение обрабатывается на компьютере в трехмерном объеме. Стоматолог имеет неоценимую возможность видеть исследуемый участок в трех плоскостях и  в реальном размере. С помощью компьютерной томографии врач может оценить взаимоотношения исследуемых объектов друг с другом, а также качество и объем кости. С помощью компьютера можно установить «виртуальные имплантаты», проанализировать   их взаимоотношение с сосудами, нервами, пазухами и выяснить какие ортопедические конструкции следует применить.

 

Возможна ли имплантация сразу же после удаления зуба?

Да, возможна, если объема кости достаточно для надежного положения имплантанта. Но такое решение может принимать только лечащий врач, опираясь на свои знания  и предыдущий опыт.

 

Возможна ли имплантация при недостатке кости?

В таком случае первоначально проводят пластику кости. Применяют различные методы наращивания костной ткани - пересадку костных блоков, установку титановых сеток с костной крошкой, установку миниатюрных аппаратов Елизарова (дестракторов), подсадку костно-пластических материалов.

 

Можно ли установить сразу несколько имплантатов?

Установление нескольких имплантатов одновременно возможно. И хотя процедура установки имплантатов сама по себе не сложная, не каждому организму под силу выдержать нагрузку при установке нескольких имплантатов, находясь неподвижно в кресле более 1-1,5 часов. Поэтому, при проведении такой операции, рекомендуется  присутствие врача-анестезиолога. На этапе подготовки к имплантации зубов он снимет усталость, стресс, напряжение и во время оперативного вмешательства будет следить за состоянием организма пациента.

 

Через какое время после имплантации зубов можно начать протезирование?

Срок ожидания протезирования для каждого пациента индивидуален. Поэтому, для одних пациентов протезирование возможно уже на следующий день после имплантации зубов, для других - через 1-3 месяца. Имеет значение здесь и качество и объем кости, и наличие вредных привычек, и наличие сопутствующих болезней.

 

В каких случаях делают синус-лифтинг?

При отсутствии зубов длительное время в боковых отделах верхней челюсти, возникает необходимость проведения синус-лифтинга. При отсутствии жевательной нагрузки, кость уменьшается в объеме. Это операция, при которой поднимают дно гайморовой пазухи. Кроме того, гайморовые пазухи у всех различны и с возрастом они, как правило, увеличиваются. Так как для качественной установки имплантата требуется достаточный объем кости, то в случае ее недостатка, синус-лифтинг позволяет добиться ее увеличения.

Челюстно-лицевой хирург имплантация зубов

Магомедов Магомед Гаджимаммаевич

Присылайте нам любые вопросы и комментарии на электронный адрес: info@implant05.ru Дагестан, Махачкала, ул. Ляхова, 47 (вход с ул. Ш.Алиева)

Информационный портал «Деловая Махачкала»